Como cuiabana que me tornei, a banana da terra é um dos ingredientes mais versáteis da culinária local. Carne com banana; peixe com banana; farofa de banana; banana em doces e salgados. Um dos pratos coringa é o purê de banana da terra, que é, como diz a Sâmia, idealizadora do projeto Parma&Prosa, de comer rezando.
Sâmia é advogada e nas horas vagas (se é que tem horas vagas) apreciadora de boa culinária, e melhor que isso, excelente ‘cozinheira’.
Adora receber amigos em torno da mesa e divide suas experiências e receitas em sua página http://www.parmaeprosa.com.br
Segue receita para duas pessoas e o convite para navegar pelas delícias que ela apresenta.
“PURÊ DE BANANA DA TERRA RÚSTICO
Ingredientes:
– 3 bananas da terra maduras (não pode estar hiper madura)
– 1/4 cebola picada bem pequenininha
– 1 colher de sopa de manteiga
– 50 ml de água
– 150 ml de leite de coco
– Noz moscada, cravo, sal e pimenta a gosto
PREPARO: Cozinhe as bananas em água com casca por 15 minutos. Escorra a água, descasque as bananas e amasse-as-as com garfo. Em uma panela, frite a cebola na manteiga e adicione a banana refogando-a por uns 5 minutinhos, mexendo bem. Adicione o leite de coco e misture bem por 5 minutos em fogo baixo. Se quiser um pouco mais “ralinho”, coloque um pouquinho de água. Se quiser bem lisinho, vc pode bater com um mixer direto na panela (praticidade né galera?!). Por fim, adicione a noz moscada ralado, cravo e pimenta moídos na hora e sal a gosto.
Receita mega fácil e que impressiona! Do jeitinho que todo mundo gosta! Que tal fazer neste fds e postar para a gente ver?! Marque #eunoparmaeprosa para a gente ficar morrendo de orgulho!”
Depois é só agradecer e comer!