Skip to content
Menu
VivazIdade
  • PORQUÊ
  • VIVER BEM
    • BORA CONHECER
    • FILMES INDICADOS
    • LEGISLAÇÃO
    • RECEITAS
    • SAÚDE
    • VIAGEM
    • VIDA LEVE
  • COMPORTAMENTO
    • APOSENTADORIA
    • EMPREENDEDORISMO
    • EXEMPLOS DE VIDA
  • REFLEXÕES
    • ENCONTROS
    • EXEMPLOS DE VIDA
    • FAZENDO ARTE
    • PARA LER ANTES DE MORRER
    • PENSAMENTOS
  • CONTATO
VivazIdade

Couve-flor vira um inusitado molho branco

Posted on 9 de fevereiro de 20199 de fevereiro de 2019

Esta semana vimos uma receita de molho branco cuja base não é trigo, ao contrário, é couve-flor. Diferente e deliciosa.

Trazemos mais uma receita do #parmaeprosa para nossos leitores experimentarem no final de semana, com direito a xeretar no blog da receita e conhecer os outros pratos apresentados pela advogada e ‘culinarista’ Sâmia Nadaf.

Vamos à receita:

“Ingredientes:

– 2 pés de couve flor (pode ficar congelado por até 3 meses)

– 1 cebola picadinha

– 1 dente de alho picadinho

– azeite

– 1 xícara de água

-1 xícara de leite

– 1 xícara de leite de coco

– noz moscada ralada na hora

– sal e pimenta a gosto

Preparo:

Coloque uma panela com água para ferver. separe os floretes da couve flor e lave em água corrente. Quando a água estiver fervendo, coloque os floretes para cozinhar por 4 ou 5 minutos. Enquanto isso prepare uma bowl com água gelada e gelo. Após os 4 minutos transfira os florestes para a bowl com gelo (essa técnica chama branqueamento e serve para parar o cozimento – segura muito mais o sabor do legume). Deixe por uns 2 ou 3 minutos e escorra.

Transfira os florestes para um liquidificar e bata com 1 xícara de água – o ponto que queremos é de um creme bem grosso.

Em um panela, doure a cebola com um pouco de azeite e em seguida o alho picadinho.

Acrescente o creme de couve flor, 1 xícara de leite, 1 xícara de leite de coco, 1 pitada generosa de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Mexa bem por uns 10 minutos em fogo médio.

Corrija o sal se necessário.

Você pode usar esse molho com sua massa predileta, legumes, carnes, frangos, peixes ou onde mais sua criatividade permitir!

Também pode substituir o leite ou excluí-lo!”

Para ver esta e outras receitas do site parmaeprosa

https://www.parmaeprosa.com.br/blogparmaeprosa/molho-branco-fake-com-couve-flor

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscando

Recentes

  • Os novos maduros 3 de outubro de 2025
  • Economia Prateada 16 de setembro de 2025
  • Clubes de Atividades – porque participar. 26 de janeiro de 2025
  • 2025, Um Ano de Encerramento de Ciclos, Sabedoria e Renovação 12 de janeiro de 2025
  • Não haverá ano novo se você continuar o mesmo 30 de dezembro de 2024

Comentários

  • Madalena em A carta
  • Laura Vianna em A carta
  • Dani Barton em A carta
  • Hercilia em A carta
  • Luciana em A carta

Arquivos

  • outubro 2025
  • setembro 2025
  • janeiro 2025
  • dezembro 2024
  • dezembro 2023
  • setembro 2023
  • agosto 2023
  • julho 2023
  • junho 2023
  • maio 2023
  • abril 2023
  • março 2023
  • fevereiro 2023
  • janeiro 2023
  • dezembro 2022
  • novembro 2022
  • outubro 2022
  • agosto 2022
  • julho 2022
  • abril 2022
  • março 2022
  • fevereiro 2022
  • janeiro 2022
  • dezembro 2021
  • novembro 2021
  • outubro 2021
  • setembro 2021
  • agosto 2021
  • julho 2021
  • junho 2021
  • maio 2021
  • abril 2021
  • março 2021
  • fevereiro 2021
  • janeiro 2021
  • dezembro 2020
  • novembro 2020
  • setembro 2020
  • julho 2020
  • junho 2020
  • maio 2020
  • abril 2020
  • março 2020
  • fevereiro 2020
  • janeiro 2020
  • dezembro 2019
  • novembro 2019
  • outubro 2019
  • setembro 2019
  • agosto 2019
  • julho 2019
  • junho 2019
  • maio 2019
  • abril 2019
  • março 2019
  • fevereiro 2019
  • janeiro 2019
  • dezembro 2018
  • novembro 2018

Facebook

Categorias

outubro 2025
D S T Q Q S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« set    

ONDE ESTAMOS

Arquivos

CATEGORIAS

©2025 VivazIdade | Powered by SuperbThemes & WordPress