Esta semana vimos uma receita de molho branco cuja base não é trigo, ao contrário, é couve-flor. Diferente e deliciosa.
Trazemos mais uma receita do #parmaeprosa para nossos leitores experimentarem no final de semana, com direito a xeretar no blog da receita e conhecer os outros pratos apresentados pela advogada e ‘culinarista’ Sâmia Nadaf.
Vamos à receita:
“Ingredientes:
– 2 pés de couve flor (pode ficar congelado por até 3 meses)
– 1 cebola picadinha
– 1 dente de alho picadinho
– azeite
– 1 xícara de água
-1 xícara de leite
– 1 xícara de leite de coco
– noz moscada ralada na hora
– sal e pimenta a gosto
Preparo:
Coloque uma panela com água para ferver. separe os floretes da couve flor e lave em água corrente. Quando a água estiver fervendo, coloque os floretes para cozinhar por 4 ou 5 minutos. Enquanto isso prepare uma bowl com água gelada e gelo. Após os 4 minutos transfira os florestes para a bowl com gelo (essa técnica chama branqueamento e serve para parar o cozimento – segura muito mais o sabor do legume). Deixe por uns 2 ou 3 minutos e escorra.
Transfira os florestes para um liquidificar e bata com 1 xícara de água – o ponto que queremos é de um creme bem grosso.
Em um panela, doure a cebola com um pouco de azeite e em seguida o alho picadinho.
Acrescente o creme de couve flor, 1 xícara de leite, 1 xícara de leite de coco, 1 pitada generosa de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
Mexa bem por uns 10 minutos em fogo médio.
Corrija o sal se necessário.
Você pode usar esse molho com sua massa predileta, legumes, carnes, frangos, peixes ou onde mais sua criatividade permitir!
Também pode substituir o leite ou excluí-lo!”
Para ver esta e outras receitas do site parmaeprosa
https://www.parmaeprosa.com.br/blogparmaeprosa/molho-branco-fake-com-couve-flor