Final de semana e com certeza alguém está pensando no cardápio de domingo.
Que tal um risoto? Fácil e delicioso, a receita que trazemos hoje, mais uma vez é da ‘proseira’ Sâmia Nadaf, advogada em Cuiabá, que divide seu tempo entre clientes, tribunais, panelas e amigos, e apresenta suas experiências culinárias no site https://www.parmaeprosa.com.br/.
Este ano Sâmia participou do programa Mais Você, da Globo, no quadro Jogo de Panelas, edição Cuiabá e angariou novos fãs, por sua simpatia, beleza e certamente pelos pratos que preparou, que ainda traremos as receitas.
Para este fim de semana, trazemos a receita de Risoto de filé e palmito com cerveja preta. Uau! Um prato simples, porém “gourmet”, que não precisa de grandes malabarismos para ser feito, ao contrário.
Vamos a ele:
INGREDIENTES (para 4 pessoas):
– 1 cebola picada – 2 c.s. manteiga – azeite – 2 xícaras de chá de arroz arbóreo – 1 lata de cerveja preta Malzbier – 400 gr de filé mignon picado -1 vidro de palmito picado – 150 gr de parmesão ralado grosso – salsinha picada – sal e pimenta do reino à gosto – 1 1/2 litro de caldo de legumes (água, salsão, cebola, cenoura, louro, sal)
MODO DE PREPARO: Tempere o filé com sal e pimenta a gosto e reserve. Frite 1/2 cebola picada em 1 c. de sopa de manteiga e o azeite (não deixa a manteiga queimar) até ficar translúcida e acrescente o filé. Dê apenas uma selada na carne para que ela fiquei dourada por fora e um pouco crua por dentro (dica: sele de pouco em pouco para não formar muita água). Reserve o filé em uma travessa a parte. Na mesma panela, coloque 1 c.s. de manteiga e um fio de azeite e frite a outra 1/2 da cebola picada. Coloque uma pitada de sal e quando a cebola estiver translúcida, adicione outra colher de manteiga e frite bem o arroz por 2 minutos mexendo sempre. Adicione a cerveja preta e mexa até o arroz absorvê-lo. Aos poucos vá colocando o caldo de legumes, mexendo sempre. O cozimento do arroz leva cerca de 12-15 minutos, após colocar a primeira xícara de caldo. O ideal é que o grão fique al dente, cozido porém deve oferecer resistência ao dente. Quando o arroz estiver quase al dente adicione o filé selado (com o caldinho dele, se houver) e o palmito picado, mais 1 1/2 xícara do caldo e continue mexendo mexendo rsrsrs. Desligue o fogo, adicione 1 c.s. de manteiga, o queijo ralado e finalize com a salsinha picada (se não gostar não precisa colocar!).
A receita original,bem como outras gostosuras estão no parma e prosa – risoto de filé – palmito e cerveja preta