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Arroz de couve-flor lowcarb

Posted on 18 de fevereiro de 202017 de fevereiro de 2020

Essa não vai ser a primeira nem a última vez que o VivazIdade apresenta receitas do #parmaeprosa. São receitas deliciosas (esta em especial, muito fácil de fazer), saudáveis e para qualquer idade.

“Vamos lá!?

Ingredientes:

– 1 couve flor 

– ½ cebola em cubos maiores

– ½ pimentão vermelho em cubos pequenos

– ½ pimentão amarelo em cubos pequenos

– 1 xícara de ervilhas frescas congeladas

– 1 xícara cogumelos Paris ou Champignon cortados em 4 (ou 6 se for muito grande)

– 3 ovos

Preparo:

Separe todos os os floretes da couve flor, lave em água corrente e deixe-os secar enquanto corta os outros legumes.

Em um processador, triture os floretes até que fiquem com aspecto de arroz (não triture muito ao ponto de virar uma farinha de couve flor!!). Reserve.

Em uma panela grande em fogo médio-alto, adicione um pouco de azeite e vá refogando os legumes nesta ordem: cebola, pimentões e cogumelos até que estejam tenros, mas não muito macios.

Lembre-se de temperar com um pouquinho de sal e pimenta a cada legume que colocar na panela.

Adicione o arroz de couve-flor. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos mexendo sempre e com delicadeza até que os vegetais estejam igualmente incorporados na couve-flor.

Adicione a ervilha fresca congelada e mexa por 1 minuto.
Espalhe o arroz em direção às bordas da panela, criando um espaço no centro.

Jogue os ovos batidos no espaço, coloque um pouquinho de sal e mexa somente os ovos no centro até que cozinhem.

Misture os ovos no arroz e voilá!!
O mais legal dessa receita é que você pode usar sua criatividade e fazer com outros legumes e também com outras proteínas!”

Fonte/foto: Parmaeprosa
@parmaeprosa

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