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camarão na moranga do rodrigo hilbert

Um domingo com camarão na moranga precisa de algo mais?

Posted on 8 de novembro de 20207 de novembro de 2020

Não sei de vocês, mas camarão e abóbora fazem um casamento perfeito. A receita do Rodrigo Hilbert é uma perfeição dupla.

“Ingredientes

  • 1 abóbora moranga grande
  • Azeite a gosto
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola e meia
  • 1 quilo de camarão fresco ou descongelado
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 tomates
  • 1 maço de salsinha ou coentro, a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo, se necessário

Modo de Preparo

  1. Abra a abóbora, tirando uma “tampa” e retire as sementes.
  2. Reserve as sementes para usar em outro preparo.
  3. Em um pilão, faça uma pastinha amassando bem os cinco dentes de alho bem picados, sal e pimenta-do-reino a gosto, meia cebola fatiada e um fio de azeite.
  4. Coloque a pasta dentro da moranga, esfregando bem em seu interior para temperá-la.
  5. Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.
  6. Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados.
  8. Quando estiverem dourados, acrescente o camarão.
  9. Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor quando estiverem rosados, já estarão cozidos e, então, acrescente dois tomates e salsinha ou coentro bem picados.
  10. Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque o creme de leite e o requeijão. Misture bem e acerte o sal.
  11. Se achar necessário, engrosse com farinha de trigo dissolvida na água.
  12. Tire a moranga do forno e retire toda a água de dentro dela.
  13. Em seguida, coloque um pouco do recheio, mexendo com uma colher por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão.
  14. Preencha com o restante e leve ao forno para gratinar por cerca de cinco minutos.
  15. Sirva quente.”

Com arroz branco e uma salada leve de folhas, tá garantido o domingo.

Quer ver a receita no original, acesse o site aqui.

Foto: Globo

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