Skip to content
Menu
VivazIdade
  • PORQUÊ
  • VIVER BEM
    • BORA CONHECER
    • FILMES INDICADOS
    • LEGISLAÇÃO
    • RECEITAS
    • SAÚDE
    • VIAGEM
    • VIDA LEVE
  • COMPORTAMENTO
    • APOSENTADORIA
    • EMPREENDEDORISMO
    • EXEMPLOS DE VIDA
  • REFLEXÕES
    • ENCONTROS
    • EXEMPLOS DE VIDA
    • FAZENDO ARTE
    • PARA LER ANTES DE MORRER
    • PENSAMENTOS
  • CONTATO
VivazIdade

Bananas assadas com sorvete de creme

Posted on 2 de dezembro de 20182 de dezembro de 2018

 

 

 

 

Quem nunca teve umas bananas nanicas maduras na fruteira e não sabe o que fazer com elas?

Damos uma sugestão maravilhosa:

Pegue o número de bananas – nanicas –  o suficiente para os que vão comer.

Coloque em uma assadeira com casca e tudo, dê uma passada com a ponta de uma  faca  na parte de cima das bananas,  para sair o vapor, somente fazendo uma linha na casca, mas sem soltar a banana e leve ao forno para assar. Pode ser tanto em microondas, como em forno à gás ou elétrico.

No microondas – de 4 a 7 minutos para bananas maduras é suficiente. No gás cerca de 20 mins, e no elétrico, acredito que em torno de 12, mas dá para ir acompanhando.

Quando as bananas estiverem assadas – ficam cozidas em sua própria água e não secas – retire da casca e sirva com canela e açúcar. Se for do time da gordice, uma colherada de sorvete de creme por cima é tudo de bom, quando elas estão ainda quentes.

Se quiser incrementar as bananas dá para fazê-las caramelizadas e/ ou flambadas:

Para
3 bananas nanicas maduras
1 copo de suco de laranja
1  xícara de açúcar
2 ou 3 tiras de casca de limão
1 colher-  de sopa – de manteiga
1 cálice de conhaque ou licor de sua preferência

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter, depois disso coloque as cascas de limão e espere um pouco.
Coloque o açúcar abaixe o fogo e mexa sempre até que se forme um caramelo, liso e uniforme.
Coloque o suco e deixe ferver um pouco até que vire calda – não é caramelo – é o ponto anterior.
Adicione as bananas, mexendo para aderirem bem à calda.
Coloque o conhaque.
Desligue o fogo e imediatamente acenda um fósforo jogando o mesmo dentro da panela.

Hora de grande emoção – cuidado .
Mexa a banana enquanto houver fogo dentro da panela.

E novamente, pode-se comer com sorvete. Muito sorvete.

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buscando

Recentes

  • Os novos maduros 3 de outubro de 2025
  • Economia Prateada 16 de setembro de 2025
  • Clubes de Atividades – porque participar. 26 de janeiro de 2025
  • 2025, Um Ano de Encerramento de Ciclos, Sabedoria e Renovação 12 de janeiro de 2025
  • Não haverá ano novo se você continuar o mesmo 30 de dezembro de 2024

Comentários

  • Madalena em A carta
  • Laura Vianna em A carta
  • Dani Barton em A carta
  • Hercilia em A carta
  • Luciana em A carta

Arquivos

  • outubro 2025
  • setembro 2025
  • janeiro 2025
  • dezembro 2024
  • dezembro 2023
  • setembro 2023
  • agosto 2023
  • julho 2023
  • junho 2023
  • maio 2023
  • abril 2023
  • março 2023
  • fevereiro 2023
  • janeiro 2023
  • dezembro 2022
  • novembro 2022
  • outubro 2022
  • agosto 2022
  • julho 2022
  • abril 2022
  • março 2022
  • fevereiro 2022
  • janeiro 2022
  • dezembro 2021
  • novembro 2021
  • outubro 2021
  • setembro 2021
  • agosto 2021
  • julho 2021
  • junho 2021
  • maio 2021
  • abril 2021
  • março 2021
  • fevereiro 2021
  • janeiro 2021
  • dezembro 2020
  • novembro 2020
  • setembro 2020
  • julho 2020
  • junho 2020
  • maio 2020
  • abril 2020
  • março 2020
  • fevereiro 2020
  • janeiro 2020
  • dezembro 2019
  • novembro 2019
  • outubro 2019
  • setembro 2019
  • agosto 2019
  • julho 2019
  • junho 2019
  • maio 2019
  • abril 2019
  • março 2019
  • fevereiro 2019
  • janeiro 2019
  • dezembro 2018
  • novembro 2018

Facebook

Categorias

outubro 2025
D S T Q Q S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« set    

ONDE ESTAMOS

Arquivos

CATEGORIAS

©2025 VivazIdade | Powered by SuperbThemes & WordPress