Quem nunca teve umas bananas nanicas maduras na fruteira e não sabe o que fazer com elas?
Damos uma sugestão maravilhosa:
Pegue o número de bananas – nanicas – o suficiente para os que vão comer.
Coloque em uma assadeira com casca e tudo, dê uma passada com a ponta de uma faca na parte de cima das bananas, para sair o vapor, somente fazendo uma linha na casca, mas sem soltar a banana e leve ao forno para assar. Pode ser tanto em microondas, como em forno à gás ou elétrico.
No microondas – de 4 a 7 minutos para bananas maduras é suficiente. No gás cerca de 20 mins, e no elétrico, acredito que em torno de 12, mas dá para ir acompanhando.
Quando as bananas estiverem assadas – ficam cozidas em sua própria água e não secas – retire da casca e sirva com canela e açúcar. Se for do time da gordice, uma colherada de sorvete de creme por cima é tudo de bom, quando elas estão ainda quentes.
Se quiser incrementar as bananas dá para fazê-las caramelizadas e/ ou flambadas:
Para
3 bananas nanicas maduras
1 copo de suco de laranja
1 xícara de açúcar
2 ou 3 tiras de casca de limão
1 colher- de sopa – de manteiga
1 cálice de conhaque ou licor de sua preferência
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter, depois disso coloque as cascas de limão e espere um pouco.
Coloque o açúcar abaixe o fogo e mexa sempre até que se forme um caramelo, liso e uniforme.
Coloque o suco e deixe ferver um pouco até que vire calda – não é caramelo – é o ponto anterior.
Adicione as bananas, mexendo para aderirem bem à calda.
Coloque o conhaque.
Desligue o fogo e imediatamente acenda um fósforo jogando o mesmo dentro da panela.
Hora de grande emoção – cuidado .
Mexa a banana enquanto houver fogo dentro da panela.
E novamente, pode-se comer com sorvete. Muito sorvete.