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Filé de pintado com crosta de ervas – Parma e Prosa

Posted on 7 de julho de 20197 de julho de 2019

O Parma e Prosa tem sido nosso companheiro aqui no site. As receitas fáceis e deliciosas são dos deuses.

Hoje vamos de peixe: Pintado, conhece? Tem na sua cidade? Em algumas cidades do Brasil é mais difícil de ser encontrado, uma vez que é peixe de rio e o brasileiro litorâneo está muito mais acostumado a peixes de mar. Mas, como bem explicado na receita, filés de robalo podem ser usados também.

Vamos à receita! Está reproduzida como no original do site, link abaixo, para você conhecer o site e repetir as gostosuras.

INGREDIENTES:

– 4 filés de pintado (robalo também fica maravilhoso!)

– 1 limão

– 1 xícara de farinha de rosca grossa (ou de mandioca flocada tipo biju e aquele pão amanhecido que já está duro é muito bem vindo também!)

– 2 c. sopa de manteiga

– 1 pacotinho de queijo ralado fino

– ervas frescas picadinhas (eu uso salsa e tomilho ou coentro, mas podem usar a que mais agradar)

– azeite

– sal e pimenta do reino moída na hora à gosto

PREPARO:

Tempere os filés de pintado com sal, pimenta e suco de 1 limão. Reserve por meia hora.

Enquanto o peixe repousa, em uma bowl misture a farinha de rosca, a manteiga, o queijo ralado, as ervas picadinhas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.

Aproveite também para já aquecer o forno a 180º C e forrar uma assadeira com papel alumínio e untar com um pouquinho de azeite (eu gosto de forrar a assadeira porque fica muiiiiito mais fácil para lavar depois!).

Escorra o caldo que se formou com o peixe e seque-os com papel toalha.

Disponha os filés de pintado na assadeira e cubra cada um deles com uma porção generosa daquele “farofa” maravilhosa que e já está prontinha.

Leve ao forno médio (180º C) por 20 minutos (é o tempo necessário para arrumar a mesa bem bonita. O tempo pode variar um pouco de um forno para outro mas a ideia é manter o peixe suculento.

 

Foto: Parma e Prosa @parmaeprosa

Receita original: pintado com crosta de ervas

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