Pensando numa sobremesa deliciosa, poucos ingredientes e fácil de fazer? Nosso consultor para delícias doces e salgadas Cleber Noronha, ensina uma torta de limão com nutella (ou não) para estas ocasiões.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha waffer chocolate;
18 rosquinhas de coco (aquelas de pacote);
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina;
1 colher (sopa) de nutella (pra matar de vez, digo eu).
Processo da massa: bater as bolachas no liquidificador até virar uma farofa. Retirar e misturar a margarida fria e a nutella até formar uma massa homogênea.
Esticar com os dedos em uma forma redonda, de preferência com fundo removível e colocar para assar, em forno pré-aquecido a 180 graus, até dourar, em torno de 15 minutos dependendo do forno.
Depois de assada e fria, espalhar o quanto quiser de nutella (quantidade absurda, diz ele) e espalhar o creme de limão, que é feito batendo 1 lata de leite condensado e o suco de 2 limões, no liquidificador.
Se preferir, pode fazer a mesma receita sem o creme de avelãs, que fica maravilhosa também.
Por cima, umas raspas de limão!
Deixe esfriar totalmente na geladeira (1 hora) e está pronta para a perdição.
Dicas de vinhos para acompanhar a deliciosa: Um Sauternes, com uva Semillion, ou um Tokaji – vinho húngaro. Se preferir espumante – sirva com um Moscatel – menos acidez para equilibrar com o limão da torta.
Bom apetite!
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